В 2019 году на развитие железнодорожной инфраструктуры Дальневосточной железной дороги планируется направить 76,7 млрд рублей

 

На Дальневосточной железной дороге в ходе технико-технологического совета под председательством Николая Маклыгина обсуждались вопросы выполнения работ на объектах инвестиционной программы в I полугодии 2019 года и на перспективу на 2020 год.

Так, в I полугодии 2019 года введен в эксплуатацию Владивостокский железнодорожный тоннель, на модернизацию которого было потрачено более 3,5 млрд рублей. По отдельным перегонам на участках Ургал – Постышево и Постышево – Комсомольск произведены переключения на автоматическую блокировку и диспетчерскую централизацию. Завершены работы по строительству и готовятся к сдаче в эксплуатацию два 9-квартирных дома на ст. Волочаевка-2 и ст. Смоляниново, а также дом отдыха локомотивных бригад (ДОЛБ) на ст. Комсомольск-Сортировочный.

«В 2019 году на развитие инфраструктуры ДВЖД будет направлено более 76,7 млрд рублей, из них в масштабный проект развития инфраструктуры Восточного полигона планируется выделить 23,1 млрд рублей», – отметил в ходе совещания Николай Маклыгин.

Всего в 2019 году в эксплуатацию после реконструкции планируется ввести 4 железнодорожных станции (Смоляниново, Сельгон, Волочаевка-2, Икура), 3 разъезда (Красноармейский, разъезд № 21, Хевчен), 4 новых разъезда (Гвоздевский, Сосновый, Моховой, Тангомен), 1 двухпутную вставку на перегоне Кото – Джигдаси, 9 искусственных сооружений, 2 объекта локомотивного хозяйства (реконструкция пункта технического обслуживания локомотивов на станции Уссурийск, реконструкция ремонтного локомотивного депо Дальневосточное), жилой дом на ст. Юктали, 7 объектов электроснабжения, 1 объект хозяйства связи (реконструкция технологической линии связи на участке Биробиджан – Ленинск), новый навес на платформе № 2 вокзального комплекса Хабаровск.

С 2003 по 2018 годы капитальные вложения в инфраструктуру Дальневосточной магистрали составили более 400,7 млрд рублей, при этом на развитие инфраструктурного комплекса ДВЖД в период с 2019 по 2020 годы планируется выделить 197,1 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

 

Смотрите так же страницу Транспортные перевозки негабаритных грузов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

 

×
Расчёт стоимости

 

×
Свободная форма

 

×