Госдума расширила полномочия Минтранса в сфере контроля за весом транспортных средств

 

Ведомство также будет устанавливать скоростной режим на пунктах весового и габаритного контроля

Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон, расширяющий полномочия Министерства транспорта РФ в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств.

Теперь Минтранс будет устанавливать требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весового и габаритного контроля, к участкам автомобильных дорог, на которых устанавливаются работающие в автоматическом режиме фото- и видеокамеры для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств. При этом предупреждающий водителей знак «Фотовидеофиксация» должен устанавливаться не менее чем в 100 м до пункта проверки.

Министерство также будет устанавливать скоростной режим на пунктах весового и габаритного контроля. Кроме того, Минтранс будет определять требования к информационному табло, на которое должны выводиться данные о выявленных нарушениях, а также порядок информирования владельца транспортного средства о нарушениях по радиотелефонной связи в течение пяти минут после измерения его веса и габаритов.

Законом предусмотрено, что использование технических средств на пунктах контроля веса не допускается без установления периода их тестовой эксплуатации.

 

Смотрите так же страницу Перевозка негабаритных грузов Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

 

×
Расчёт стоимости

 

×
Свободная форма

 

×