Госдума расширила полномочия Минтранса в сфере контроля за весом транспортных средств

 

Ведомство также будет устанавливать скоростной режим на пунктах весового и габаритного контроля

Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон, расширяющий полномочия Министерства транспорта РФ в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств.

Теперь Минтранс будет устанавливать требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весового и габаритного контроля, к участкам автомобильных дорог, на которых устанавливаются работающие в автоматическом режиме фото- и видеокамеры для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств. При этом предупреждающий водителей знак «Фотовидеофиксация» должен устанавливаться не менее чем в 100 м до пункта проверки.

Министерство также будет устанавливать скоростной режим на пунктах весового и габаритного контроля. Кроме того, Минтранс будет определять требования к информационному табло, на которое должны выводиться данные о выявленных нарушениях, а также порядок информирования владельца транспортного средства о нарушениях по радиотелефонной связи в течение пяти минут после измерения его веса и габаритов.

Законом предусмотрено, что использование технических средств на пунктах контроля веса не допускается без установления периода их тестовой эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

 

×
Расчёт стоимости

 

×
Свободная форма

 

×