КНДР и Россия наводят мосты. Ради экспорта, импорта и ВВП

В качестве удачной локации для наведения понтонного моста корейская сторона предлагает район речки Туманная Специальная рабочая группа обсуждает возможность создания автомобильного мостового перехода на границе между Россией и Северной Кореей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минвостокразвития РФ.

Такое заявление Александр Галушка сделал в рамках рабочей встречи с заместителем премьера, председателем Госплана КНДР Ро Ду Чером. В частности, речь шла о понтонной переправе. Особенно это важно для Приморского края – единственного субъекта РФ, граничащего с КНДР. – Правительством России дано поручение Минтрансу РФ проработать вопрос создания такого мостового перехода.

Уже создана рабочая группа, которая должна выработать решение. Строительство мостового перехода – это полезное начинание в наших отношениях. Как первый шаг мы могли бы рассмотреть создание понтонной переправы, – заявил Александр Галушка. Господин Ро Ду Чер сделал веское географическое уточнение в будущий проект. Он предложил строить мост через речку Туманная, низовье которой пролегает по пограничной территории обеих стран. Также он особо подчеркнул тот факт, что между Китаем и КНДР существует 23 автомобильных пункта пропуска, а на границе с Россией – ни одного. – При ввозе товаров с Дальнего Востока они приходят не через границу с Россией, а через Китай. Это значительно удлиняет путь, – посетовал Ро Ду Чер.

История вопроса Для инвестиционной привлекательности понадобилось к перевалке грузов добавить еще и «перевалку» туристов США напомнили России об обязательстве досматривать все грузы, в том числе багаж туристов из или в Северную Корею Кроме того, в рамках официального визита российской делегации в Северную Корею, стороны обсудили перспективы развития торговых отношений.

Представители Центральных банков обеих стран подписали соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областью и Приморским краем и КНДР. В свою очередь, корейская сторона обязалась в ближайшее время подготовить список предложений по развитию экспорта и импорта между странами. – С учетом складывающейся непростой международной обстановки не стоит ожидать резкого роста двустороннего товарооборота.

Тем не менее, мы твердо намерены продвигать двустороннее сотрудничество в сферах, не затронутых международными санкциями, – отметил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка. Согласно данным ФТС, товарооборот между российским Дальним Востоком и КНДР, по итогам 2017 года, увеличился на 84% до $15 млн. В структуре экспорта России в КНДР основная доля поставок пришлась на минеральные продукты, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, оборудование и транспортные средства. А в структуре импорта преобладают продукция химической промышленности, оборудование и транспортные средства. Напомним, что в мае 2017-го Россия открыла грузопассажирское сообщение между Владивостоком и северокорейским Раджином.

 

Смотрите так же страницу Перевозка негабаритных грузов Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

 

×
Расчёт стоимости

 

×
Свободная форма

 

×