ФАС хочет лишить РЖД всех грузовых вагонов

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев направил письмо министру финансов Антону Силуанову, в котором предлагает обеспечить полный выход ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с рынка грузовых вагонов. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на текст письма

«Глава ФАС Игорь Артемьев в письме первому заместителю председателя правительства и министру финансов Антону Силуанову предложил «обеспечить полный выход РЖД с рынка услуг по предоставлению вагонов путем продажи бизнеса Федеральной грузовой компании (ФГК) или сдачи в аренду ее вагонного парка (более 130 тыс. вагонов)», – говорится в публикации.

Глава ФАС считает присутствие РЖД на рынке причиной ограничения конкуренции и роста тарифов железнодорожных перевозок. «Считаем целесообразным сократить присутствие РЖД в конкурентных сегментах рынка железнодорожных перевозок и сконцентрироваться на вопросах развития инфраструктуры», – приводит текст письма издание.

Ранее ФАС признала РЖД и ее дочернюю компанию АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) нарушившими антимонопольное законодательство из-за, по мнению ФАС, необоснованно высокой ставки на полувагоны. Но компании оспорили решение ФАС в суде, который встал на их сторону и признал недействительным решение регулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

 

×
Расчёт стоимости

 

×
Свободная форма

 

×